Déc
17

4 à la suite pour la D2

Publié par Romuald    Category Actualité     Tags

La première phase se termine pour l’équipe réserve de l’Entente Pacé Saint-Grégoire par une 4ème victoire consécutive nous permettant l’octroi de la seconde place de la poule aux dépends de nos adversaires du soir (NDR: TTC La Richardais 2).

Ce dernier match de l’année civile à domicile face à l’équipe réserve de la Richardais n’avait que pour enjeu la 2ème place de la poule, autrement dit pas moyen de monter et sûr de ne pas descendre. C’est dans ces conditions que nous avons vu débarquer 5 Richardaisiens, ce qui nous procurait dès la prise de connaissance de cette nouvelle une avance de 3 matchs.

Venons-en à la rencontre à proprement parlée, de notre côté c’est l’équipe type qui était composée en A de Philippe, Ronan et Arnaud et en B de Pierre, Quentin et Romuald.
Le début de la rencontre a tourné à notre avantage puisque les 2 premières rencontres se sont soldées par 2 victoires (sans compter les 3 matchs gagnés sans jouer), celle de Ronan et la mienne plus laborieuse. Philippe et Quentin entraient dans l’arène mais leur prestation n’a pas permis de faire l’écart et même pire car 2 défaites ont permis aux visiteurs de revenir à la marque. Arnaud allait de son côté tout faire pour ne pas laisser trop d’espoirs aux visiteurs et c’est ainsi qu’il a gagné son match 3-0 en perfant à 12 par la même occasion alors que le double en B prenait le bouillon et les frappes insensées du jeune 8 d’en face…
Le score est désormais de 5 à 4 (sans compter les 2 matchs gagnés sans jouer) à notre avantage suite au deuxième match de Ronan, Quentin entame son second et dernier match alors que Pierre n’a pénétré l’aire de jeu que pour arbitrer. Au moment où Pierre entre en jeu le score est de 7 à 4 (sans compter le dernier match gagné sans jouer) malgré le fait d’avoir mené 2 sets à 0 face au jeune 8 richardaisien Pierre s’incline sous les frappes de son adversaire à la belle tandis qu’Arnaud enchaine avec sa deuxième victoire de la soirée. Pierre enchaine de suite son second match et nous permet d’obtenir le 10ème point tandis que le double en A composé de Ronan et Arnaud (la formule magique, car en 4 matchs ensemble ils n’ont perdu qu’un seul set) parachève une victoire logique en apportant le 11ème point.

Au final un score de 14 à 6 (voir la feuille de match) et une 4ème victoire d’affilée qui nous offre la deuxième place de la poule grâce à la défaite de Betton en terre Gévezéenne.

Cette phase se termine bien mieux qu’elle n’avait débuté, la deuxième place peut nous servir de tremplin et viser encore plus haut d’ici avril et une montée est envisageable.
Un grand bravo à toute l’équipe et ceux qui ont aidé par leur présence à présenter une équipe de 6 joueurs à chaque journée.
Et souhaitons que pour 2013 on ne fasse pas autant de contre 😉 et bien plus de perfs, le ratio actuel n’étant pas terrible (6 perfs pour 20 contres)

Bonnes fêtes de fin d’année bien méritées et à l’année prochaine pour d’autres aventures en D2.