21

L’équipe 2 débute sa saison 2014-2015

La saison recommence et l’équipe réserve est sur le pied de guerre. Petit changement pour cette année puisque notre atout jeunesse et capillaire s’en est allé sur les bords de la Méditerranée.
De plus comme à chaque début de saison tous les joueurs ne sont pas pleinement opérationnels mais malgré tout nous avons su regroupé la fine fleur du club pour permettre à notre équipe un début de saison sous les meilleurs auspices.

En cette première soirée de championnat nous recevons une jeune équipe du Cercle Paul Bert emmenée par Bertrand que l’on connait bien ici.
Des jeunes avec des classements plus faibles que les nôtres, sur le papier ça sent plutôt la victoire, ils alignent 9-9-8-8 et de notre côté 12-11-10-10.
Oui mais dès le début on se rend compte que l’affaire ne sera pas si facile que ça.
Nicolas qui a entamé une révolution personnelle de son jeu se fait surprendre 3-1 par le plus jeune des adversaires, alors que Philippe bataille pour arracher la victoire face à Bertrand en 5 sets.
Benoit s’impose de son côté 3-0 avec un début de match tonitruant ne laissant à son adversaire que 4 points sur les 2 premiers sets. Quant à moi, il faut attendre le 4ème set pour que les sensations à table soient meilleures pour au final l’emporter 3-2.

Un mini-break effectué à l’issue de la première rotation puisque nous menons 3-1 en remportant 2 matchs à la belle.

Nicolas dicte ensuite sa loi face à Bertrand alors que Philippe ne peut rien faire face à la régularité en attaque du plus jeune joueur adverse.
Benoit butte contre l’adversaire dont j’ai eu du mal à me défaire et de mon côté je l’emporte 3-1 sur le joueur qui avait souffert dans le début de match contre Benoit.

Avant les doubles en menant 5-3 nous avons toujours nos 2 points d’avance mais dans la difficulté.

Les compos de doubles nous font réfléchir un petit moment pour au final voir Benoit et Philippe jouer ensemble et malheureusement s’incliner en 3 sets.
Pour le second double Nicolas et moi-même essayons de tenir tête à la fougue des rennais dans un match où chacun avait besoin de reprendre son souffle surtout dans le 4ème set qui fut d’une rare intensité. Au final avec Nicolas nous l’emportons en 5 sets pour permettre à l’équipe de rester devant 6 à 4.

Pour son dernier match Nicolas s’impose facilement 3-0 et apporte au moins les points du match nul. Pour ma part une défaite 3-1 met fin aux ambitions de grand chelem de la soirée.
Puis viennent les 2 derniers matchs dans une atmosphère étouffante et avec un scénario palpitant car quand Benoit gagne son premier set Philippe perd le sien, quand Philippe gagne le deuxième set c’est Benoit qui perd le sien et ce jusqu’au début du 5ème set. Deux 5ème sets au dénouement identique et heureux pour nous puisqu’ils se soldent par 2 victoires supplémentaires ce qui nous permet de l’emporter 9-5.

Ce qu’on retiendra de cette soirée c’est que l’expérience a permis de faire tourner le match en notre faveur car les 5 parties en 5 sets se sont transformées en autant de victoires.

Bref une victoire qui nous permet de bien débuter la saison (malgré 4 contres) face à une jeune et sympathique équipe du Cercle qui en veut vraiment.